Pablo González-Conejero pregonará la XLVII Semana Internacional de la Huerta y el Mar
El cocinero murciano, pregonará este domingo a las 21:00 horas en la Plaza del Ayuntamiento de Los Alcázares la XLVII Semana …
En Los Alcázares, 24 de julio de 2018
El cocinero murciano, pregonará este domingo a las 21:00 horas en la Plaza del Ayuntamiento de Los Alcázares la XLVII Semana Internacional de la Huerta y el Mar que tendrá del 14 al 24 de agosto.
Pablo González nace en Murcia en 1971. Se diplomó en Magisterio de Educación Física. Desde 1994 ha trabajado en los mejores restaurantes de toda España, Cocinandos en León, Casa Marcelo en Santiago de Compostela, El Bulli Gerona, Akelarre San Sebastián, Flanigan Palma de Mallorca, Las Cuatro Estaciones Madrid, Arzak San Sebastián, hasta regresar a Murcia y trabajar en el Palacete de la Seda, Monteagudo, La Gran Taberna, Hotel NH.
En 2003 comienza un proyecto nuevo como copropietario y cocinero de Cabaña Buenavista que en noviembre de 2009 obtiene una estrella de la Guía Michelín, en 2012 un Sol de la guía Repsol, en 2013 recibe el segundo y en 2015 el tercer Sol. En noviembre de 2017 recibe la segunda estrella Michelin. A lo largo de estos años ha recibido distintos premios: Premio Mercurio de la Cámara de Comercio de Murcia (2009), Finalista Chef Millesimé (2010), Premio Palomas del Turismo de Murcia (2012), Premio “Los mejores de la Verdad” (2013), en 2015 se le otorgó el Castillete de Oro del Festival Cante de las Minas, Mejor Restaurante Creativo 2016 y 2017 en los premios de la Gastronomía de la Región Murcia.
Ha representado a España en 2004 en la Feria de Alimentación de Miami y a Murcia en la Feria de Madrid Fusión en 2012, 2013,2016, 2017 y en San Sebastián Gastronomika 2013 y 2017. En la actualidad regenta Cabaña Buenavista, Terraza Buenavista y posee tres restaurantes en Murcia La Trastienda, La Trastienda Centro Comercial El Tiro y La Terraza de Pablo González.
Es formador de profesionales en el Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia desde 2012. En enero de 2018 ha sido galardonado con el premio Chef de l’Avenir (chef del futuro) que otorga la Academia Internacional de Gastronomía. En mayo de 2018 ha recibido el Premio Mercurio a la Promoción Turística de la Cámara de Comercio de Murcia (2017) y en junio de 2018 recibe la Medalla de Oro de la Región de Murcia.